Трапецевидное лицо - Для этого типа лица характерна узкая верхняя и средняя части и широкая - нижняя.
Лоб низкий и узкий, возможно даже за счёт роста волос, скуловые дуги сжаты с боков по отношению к резко развёрнутым углам нижней челюсти, что придаёт нижней части лица массивный вид. С помощью коррекции можно зрительно уменьшить объем нижней части и расширение в височной области. Для этого необходимо затемнить нижнюю челюсть дополнительными румянами, а основные румяна нанести на скулы в виде прямоугольника, растушеванного к вискам.
Ромбовидное лицо (алмаз) - отличается широкой средней частью и узкими верхней и нижней. Характерными являются узкий лоб, выпуклые скулы, сжатые углы нижней челюсти, выделяющиеся височные и подскуловые впадины.
При данном типе целью коррекции является смягчение угловатых очертаний лица. Дополнительным цветом затемняется боковая поверхность скул, а основные румяна наносятся в форме двух лепестков: более темного цвета - на выступающую часть скулы и светлые - на подскуловую впадину с целью ее смягчения. Таким образом, впадина под скулой становиться менее заметной. Если Вы хотите, наоборот, подчеркнуть скулы, то на них нанесите основные румяна, а под скулы - более темный цвет.
Новое о педагогике:
Организация работы школьного лагеря "Ветерок"
Цели и задачи организации работы лагеря Цель: оздоровление детей и сплочение в единый дружный коллектив. Создание в лагере атмосферы раскрепощенности, веселья и доброжелательности, способствующих раскрытию и развитию интеллектуального, физ ...
Анализ опыта учителя по развитию творческого потенциала
школьника
С середины двадцатого века измерение творчества стало одним из главных направлений психологического тестирования. Основоположниками этого направления были американские психологи Дж. Гилфорд и Э. Трранс. Они создали тесты креативности для и ...