4. Структурирование содержательной части проекта (с указанием поэтапных результатов). Проект «создание сайта» является долгосрочным. Учащимся о нем сообщают заранее. Есть несколько этапов выполнения этого проекта:
1) За несколько месяцев сообщается, что начинается проектная деятельность. Учащиеся делятся на творческие группы.
2) Рабочая группа выбирает тему проекта.
3) Производится поиск материала и перенос его в электронный формат (сканирование, распознание текстов и корректировка их содержания).
4) При изучении программы PhotoShop учащиеся готовят графические иллюстрации для своего сайта: сканируют и подгоняют размер уже готовых изображений, производят редактирование и комбинирование, монтаж картинок, фотографий и прочих графических объектов.
5) При изучении сетей знакомятся с такими понятиями как Интернет, для чего он нужен, как в нем представляется информация, как найти любую информацию в глобальной сети, как работать в браузере. Разбирается дизайн сайтов.
6) Подготовка презентации в программе PowerPoint для защиты проекта по созданию сайта перед всем классом.
5. Результаты выполненных проектов должны быть материальны, то есть как-либо оформлены (видеофильм, альбом, бортжурнал «путешествий», компьютерная газета, альманах, доклад и т.д.). Это требование исходит из самого понятия проекта. В данной ситуации таким материальным объектом является сайт, который может быть размещен в глобальной или региональной сети.
6. Анализ результатов и подведение итогов. На последних уроках информатики в учебном году одиннадцатиклассники выступают со своими сайтами, рассказывают с какой целью был создан сайт, какая информация есть на их сайте, какие дизайнерские приемы использованы, с какими тегами познакомились самостоятельно.
Новое о педагогике:
Методическое руководство использования техники батик как средства развития
изобразительного творчества детей старшего дошкольного возраста в условиях ДОУ
В современном дошкольном образовании в целях осуществления разностороннего художественно-творческого развития детей организуются художественные студии, эстетические центры. Работа в условиях студии, кружка позволяет систематически и послед ...
Результаты работы с детьми
Работа музыкального руководителя многогранна. В процессе работы с детьми музыкальный руководитель использует различные формы, виды, содержания работы, но вся его деятельность (здесь имеется в виду именно роль и место музыкального руководит ...