17 день (27 июня)
Вчера попросила ребят лечь спать пораньше, чтобы отдохнуть и прийти в лагерь с новыми силами, и сама легла раньше, чтобы выспаться. Особого прилива энергии не было, но день прошел значительнее активнее вчерашнего! Я устроила соревнования по пионерболу. Разделила отряд на две команды и мы начали играть. Почувствовала сегодня себя физруком!
18 день (28 июня)
Конец недели, заканчивается смена, дети с утра уже все усталые пришли в лагерь, даже играть ни во что не хотели (за некоторыми исключениями детей, которые сами по себе очень активные и везде участвовали всегда). На улице очень жарко, боялись, что и дети могут получить тепловой удар, да и они сами просто в теньке бы сидели. Поэтому мы целый день с ними пели под фортепьяно, уже любимую всеми детьми и персоналом песню «О, Боже, какой мужчина!», «Песенку мамонтенка», «Антошку», «Раз иголка, два иголка», «Песенку отважного капитана» и многие другие. Когда я вела детей на обед, в голову пришла идея – провести конкурс «Угадай мелодию». Набросала примерный план мероприятия и когда мы пришли с обеда я его провела. Разделила детей на 3 команды. Для каждой команды игралась мелодия, состоящая из нескольких нот, конечно же, из детских песен, чтобы ребята могли ее отгадать. За каждый правильный ответ команды получали баллы. Выиграла команда с моим «обаятельным актером» Сережей, я сразу знала, что они победят. Завтра последний день!
19 день (29 июня)
Сегодня суббота и последний день в лагере! Чувства, какие то смешанные, на фоне дикой усталости за смену, так грустно осознавать, что всё закончилось. Хотя мы со всеми детьми живем в одном городе, и можем друг друга увидеть, все были печальны. По традиции было заключительное чаепитие с конфетами и печеньями. Я провела прощальный огонёк, мы поговорили с ребятами кому, что понравилось в лагере, что не понравилось. Они говорили, что в следующем году опять хотят прийти в лагерь и что так весело и хорошо у них не проходили смены раньше. Мне было безумно приятно! Дети сказали, что я лучшая вожатая – считаю, что это самая большая награда!
Размещено на Allbest.ru
Новое о педагогике:
Индивидуально-возрастные особенности учащихся в старших классах
Обучение должно непременно учитывать возрастные (в особенности, психологические) особенности учащихся. 14–16 лет – переходный период между подростковым и юношеским возрастом. В этом возрасте развивается самосознание, усиливается значимость ...
Особенности и классификация самостоятельной работы учеников
из химии
Самостоятельная работа учеников на уроках проводится по специальному заданию. От цели, содержания, формы задания зависит характер деятельности школьников. Организовывая самостоятельную работу, учитель ставит разную цель учебы, развития и в ...